Thursday, June 16, 2011

E para o jantar: Vaca atolada

Eu não sei o que deu em mim essa semana, mas baixou a Tia Nastácia e eu não saio da cozinha. Deve ser o friozinho que anda fazendo por aqui.

Pois então, quando chega o inverno tenho vontade só de sopa, creme e caldo. Se fosse por mim passaria o inverno todo só tomando caldos, adoro.

Dai que ontem, me deu uma vontade de vaca atolada e eu parti para cozinha experimentar a prepara-lo pela primeira vez e eu, imaginando como faria, preparei assim:

1 Kg de mandioca (aipim, castelinha, macaxeira ou como é conhecida na sua região)
500 grs de músculo
1 gomo de linguiça calabresa
1 litro de agua
2 cubos de caldo de costela
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto
cheiro verde
óleo/azeite
pimenta vermelha caso goste de um prato mais picante

Frite a cebola picada com os dentes de alho moídos num pouco de óleo, já dentro da panela de pressão. Acrescente o caldo de costela e a agua. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Abra a panela, retire a carne e coloque a mandioca para cozinhar nesse mesmo caldo da carne. O cozimento da mandioca demora baseado na qualidade dela, em média 15 a 20 minutos, se passar não tem problema, de qualquer modo ela será batida no liquidificador.

Em quanto a madioca cozinha, desfie a carne e reserve. Pique a calabresa em pedaços pequenos e leve para fritar (eu não acrescento óleo, ela mesma soltara). Quando a linguiça estiver fritinha, adicione a carne desfiada e um punhado de cheiro verde. Deixe pegar gosto e desligue.

Desligue a mandioca, bata no liquidificador usando a agua do cozimento para ajudar. Depois de toda batida, misture de volta com as carnes fazendo um sopao.

Acerte o sal, e caso seja necessário acrescente mais agua, dependendo da consistencia do seu gosto.

Agora eh só servir com torradinhas, croutons ou crackers.
Bom apetite!




Gente, ficou uma delicia. Até o Gianluca adorou. Já estou matutando o que será meu próximo prato.. Hummmm

E que venha o final de semana

Beijos

Kel

3 comments:

Cris said...

Querii, que delicia deve ter ficado!

Vi que me chamou no MSN, mas eu n estava!
Qq coisa me deixa mensagem no facebook!

Beijao, bjo no Giani

Mamãe Infinitamente Feliz said...

baixou mesmo heim...só post delícia heim....bjinhossss

Vivian said...

olha aí uma receita que eu nunca fiz !!!!
bem-vinda ao mundo das Amélias rs
bjssssssssssss