Wednesday, July 20, 2011

Receita da semana: Banana Bread


Logo que me mudei para USA, comi esse pão/bolo e me apaixonei. Gosto muito de banana, mas não sou fã do tradicional bolo de banana.

O banana bread, é conhecido la em US por pão de banana, já que tem a textura um pouco diferente do bolo tradicional, ele é um pouco mais pesado e mais úmido. Mas aqui no Brasil, eu acredito que o chamaríamos de bolo mesmo.

Gianluca desde que começou a comer de tudo, adora esse bolo para o lanche da tarde e já sabe pedi-lo pelo nome...rs.... Eu diria que ele ensinou a vó daqui a fazer, de tanto que ele pedia, tive que ensina-la. Vamos fazer também?

Da para fazer com ingredientes que sempre temos em casa, com as pobre bananas maduras esquecidas na fruteira.

Essa vai ser a receita mais simples do mundo que você ja preparou, leva apenas 15 minutos. Coloca a mulecada para ajudar.

Banana Bread

1/3 xíc (chá) de manteiga ou óleo
1 xíc (chá) de açúcar
1 ovo batido
1 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
1 col (chá) de fermento químico em pó
1 col (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (chá) de canela em pó
3 a 4 bananas maduras amassadas
1 punhado de nozes picadas ou uvas passas (opcional - eu não coloco!)

Amasse as bananas com um garfo e reserve. Misture os ingredientes secos. Adicione o óleo ou manteiga, o ovo batido e por último as bananas. Misture tudo. Coloque em um forma para bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

Bom apetite!

Bom restinho de semana

Kel