Eu não sei o que deu em mim essa semana, mas baixou a Tia Nastácia e eu não saio da cozinha. Deve ser o friozinho que anda fazendo por aqui.
Pois então, quando chega o inverno tenho vontade só de sopa, creme e caldo. Se fosse por mim passaria o inverno todo só tomando caldos, adoro.
Dai que ontem, me deu uma vontade de vaca atolada e eu parti para cozinha experimentar a prepara-lo pela primeira vez e eu, imaginando como faria, preparei assim:
1 Kg de mandioca (aipim, castelinha, macaxeira ou como é conhecida na sua região)
500 grs de músculo
1 gomo de linguiça calabresa
1 litro de agua
2 cubos de caldo de costela
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto
cheiro verde
óleo/azeite
pimenta vermelha caso goste de um prato mais picante
Frite a cebola picada com os dentes de alho moídos num pouco de óleo, já dentro da panela de pressão. Acrescente o caldo de costela e a agua. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Abra a panela, retire a carne e coloque a mandioca para cozinhar nesse mesmo caldo da carne. O cozimento da mandioca demora baseado na qualidade dela, em média 15 a 20 minutos, se passar não tem problema, de qualquer modo ela será batida no liquidificador.
Em quanto a madioca cozinha, desfie a carne e reserve. Pique a calabresa em pedaços pequenos e leve para fritar (eu não acrescento óleo, ela mesma soltara). Quando a linguiça estiver fritinha, adicione a carne desfiada e um punhado de cheiro verde. Deixe pegar gosto e desligue.
Desligue a mandioca, bata no liquidificador usando a agua do cozimento para ajudar. Depois de toda batida, misture de volta com as carnes fazendo um sopao.
Acerte o sal, e caso seja necessário acrescente mais agua, dependendo da consistencia do seu gosto.
Agora eh só servir com torradinhas, croutons ou crackers.
Bom apetite!
Gente, ficou uma delicia. Até o Gianluca adorou. Já estou matutando o que será meu próximo prato.. Hummmm
E que venha o final de semana
Beijos
Kel
女性の中でオイルをスキ
6 years ago
3 comments:
Querii, que delicia deve ter ficado!
Vi que me chamou no MSN, mas eu n estava!
Qq coisa me deixa mensagem no facebook!
Beijao, bjo no Giani
baixou mesmo heim...só post delícia heim....bjinhossss
olha aí uma receita que eu nunca fiz !!!!
bem-vinda ao mundo das Amélias rs
bjssssssssssss
Post a Comment